2010年01月13日

今、伊豆では太刀魚が水揚されています。

今、伊豆では太刀魚が水揚されています。今の時期、伊豆では太刀魚がよく水揚げされます。
太刀魚と言えば、塩焼きでレモンや柑橘類を絞って食べると美味しいですね。でもフレンチではそれでは物足りなくて・・・。こちらの料理は、太刀魚を3枚におろして帆立貝のすり身と一緒にロール上に巻いてワインで蒸し焼きにしてみました。バーナーで軽く焼き色を付けてバルサミコ風味のソースで仕上げてみました。こんな魚料理が出る日もあります



Posted by ルフラン  at 23:23 │Comments(1)

この記事へのコメント
太刀魚は今まで煮たり焼いりだけでしたが、こんなに素敵なメニューに変身するんですね。驚きました。ロールケーキみたいです♪美味しそうですね。
Posted by 天使がウインク♪うるちゃん at 2010年01月17日 19:37
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今、伊豆では太刀魚が水揚されています。
    コメント(1)