2010年01月13日
今、伊豆では太刀魚が水揚されています。

太刀魚と言えば、塩焼きでレモンや柑橘類を絞って食べると美味しいですね。でもフレンチではそれでは物足りなくて・・・。こちらの料理は、太刀魚を3枚におろして帆立貝のすり身と一緒にロール上に巻いてワインで蒸し焼きにしてみました。バーナーで軽く焼き色を付けてバルサミコ風味のソースで仕上げてみました。こんな魚料理が出る日もあります
Posted by ルフラン
at 23:23
│Comments(1)
この記事へのコメント
太刀魚は今まで煮たり焼いりだけでしたが、こんなに素敵なメニューに変身するんですね。驚きました。ロールケーキみたいです♪美味しそうですね。
Posted by 天使がウインク♪うるちゃん at 2010年01月17日 19:37