2010年01月21日
冬の味覚の一つ生鮭もこんな料理に・・・
冬の味覚の生鮭の料理と言えば、北海道名物ちゃんちゃん焼き、石狩鍋、鮭フライにホイル焼きなどいろいろありますが・・・新鮮な鮭が入るとルフランではマリネして生でお出ししたりしています。この料理は一晩塩で締めてハーブにレモン、オリーブオイルでマリネした後、桜のチップで軽くスモークしてハーブのソースでお召し上がりいただきます。料理名は「サーモンの軽いスモーク 柑橘類とハーブのソースで」日替わりのオードブルとしてお出ししています。

Posted by ルフラン
at 22:17
│Comments(2)
ルフラン様のお料理は、とても丁寧に調理されていて見た目にも
美しくて素晴らしいですね♪私も作ってみたいですが・・・絶対無理そう・・。やっぱりルフラン様で頂きたいです。
最近、ゆっくり食事をしたことがないので、ゆったりと美味しいお料理を堪能してみたいです。
特に料理は素晴らしかったです(*^_^*)
またお世話になりたいとおもいます。
ルフランさんのことを私のブログでも紹介させていただきました。
どうぞご覧下さい。
まだまだ寒いですね。
どうぞご自愛下さい。
http://blog.goo.ne.jp/yyttzz2003h/d/20100201