2009年07月15日
夏野菜といえばラタトゥイユですね!
ナスにトマト、ズッキーニ、赤や黄色のパプリカ・・・夏野菜の美味しい季節がやってきました。
早速、ラタトゥイユの仕込みに入りました。フランスのニース風野菜の煮込みとしてすっかりお馴染みになっているラタトゥイユ。最近はサラダ感覚であまり煮込まないタイプの物もありますが、私はやはりラタトゥイユは20~30分位はフタをしないで煮込む本格的な物が好みです。そして、仕上げにはバジルとタイムを利かせてパセリのみじん切りをタップリ入れてレモンを利かせます。
ルフランではこれを小さなココットに入れて鶉の卵を乗せてパルメザンチーズをタップリ振り掛けてオーブンでグラタン風に焼き上げて、アミューズとしてお出ししています。


仕上がったラタトィユの画像もアップしますのでお楽しみに・・・
早速、ラタトゥイユの仕込みに入りました。フランスのニース風野菜の煮込みとしてすっかりお馴染みになっているラタトゥイユ。最近はサラダ感覚であまり煮込まないタイプの物もありますが、私はやはりラタトゥイユは20~30分位はフタをしないで煮込む本格的な物が好みです。そして、仕上げにはバジルとタイムを利かせてパセリのみじん切りをタップリ入れてレモンを利かせます。
ルフランではこれを小さなココットに入れて鶉の卵を乗せてパルメザンチーズをタップリ振り掛けてオーブンでグラタン風に焼き上げて、アミューズとしてお出ししています。



Posted by ルフラン
at 21:29
│Comments(1)
この記事へのコメント
ラタトゥイユ・・・いいですね~♪あたしは、ズッキーニが大好きです!!本当に好きで毎日、食べ続けた事があって・・・。笑われました♪えへへ・・・。パルメザンチーズですか・・・・いいなあ・・・・美味しそうですね・・ホクホク♪♪「ルフラン」さんはランチメニューとかはやってないのですか?パスタとかラタトゥイユとか気軽なランチだったら、あたし食べてみたいな~お勧め牛ヒレステーキは宿泊したら・・・・ガッツリ!!食べたいです。ケーキとかも美味しそうだし・・・。花籠も素敵!!ワインで乾杯したいな。今度、オーナー様ののお写真載せてくれたら嬉しいな★
Posted by 天使がウインク♪うるちゃん at 2009年07月15日 22:03