2009年07月23日
夏野菜のラタトゥイユ グラタン仕立て 鶉の卵添え


ルフランではこの夏野菜をラタトィユに仕込んで小さなキャセロールに詰めてチーズとオリーブオイルをかけて鶉の卵を乗せてオーブンで焼き上げます。これをアミューズとして提供しています。

ラタトゥイユといえば冷たく冷やした物が夏の定番のようですが、ルフラン流にアレンジした熱々のラタトゥイユもなかなか美味しいものです。これから夏の間に時々アミューズとしてお出ししています。


Posted by ルフラン
at 14:43
│Comments(2)
知らなかったです。あつあつを汗かきかき?頂くのもなかなか良い感じですね。フランスパンとかにも合うのかな?あたしは、フランスパンも大好物なので、きっとパンにつけて食べてしまいそうです(笑)今日は7月も後半なのに涼しい感じです。伊豆高原も涼しいですか?
おいしそう~夏にぴったりです(^_-)-☆
冷やしてサラダ感覚でいただくのもいいかもワインに絶対に合いますね(^^♪
グラタン仕立てもいいなぁ♪
焼き立てをいただいたらもう最高ですね!!
食べたいです(^-^)