2009年07月23日

夏野菜のラタトゥイユ グラタン仕立て 鶉の卵添え

ヨット 01夏野菜のズッキニー、ナス、パプリカ、トマトなど美味しい季節がやってきましたね。太陽
ルフランではこの夏野菜をラタトィユに仕込んで小さなキャセロールに詰めてチーズとオリーブオイルをかけて鶉の卵を乗せてオーブンで焼き上げます。これをアミューズとして提供しています。スプーンとフォーク
ラタトゥイユといえば冷たく冷やした物が夏の定番のようですが、ルフラン流にアレンジした熱々のラタトゥイユもなかなか美味しいものです。これから夏の間に時々アミューズとしてお出ししています。カクテル
夏野菜のラタトゥイユ グラタン仕立て 鶉の卵添え



Posted by ルフラン  at 14:43 │Comments(2)

この記事へのコメント
ラタトゥイユって冷やした物が定番なんですか?
知らなかったです。あつあつを汗かきかき?頂くのもなかなか良い感じですね。フランスパンとかにも合うのかな?あたしは、フランスパンも大好物なので、きっとパンにつけて食べてしまいそうです(笑)今日は7月も後半なのに涼しい感じです。伊豆高原も涼しいですか?
Posted by 天使がウインク♪うるちゃん at 2009年07月24日 11:05
ラタトゥイユ初めて見ました♪
おいしそう~夏にぴったりです(^_-)-☆
冷やしてサラダ感覚でいただくのもいいかもワインに絶対に合いますね(^^♪
グラタン仕立てもいいなぁ♪
焼き立てをいただいたらもう最高ですね!!

食べたいです(^-^)
Posted by STARGAZER☆ at 2009年08月19日 15:51
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